Receta de Flan de queso con mermelada de tomate
Ingredientes:
Preparación
Precalentar el horno a 120 grados.
Pelar los tomates, despepitarlos y picarlos en trozos grandes. Ponerlos en un cazo con el azúcar, la ralladura del limón y un chorrito de su jugo, y la vaina de vainilla cortada longitudinalmente en dos. Cocer a fuego lento hasta obtener una textura de mermelada, teniendo en cuenta que al enfriarse espesará un poco. Sacar la vainilla y dejar enfriar.
Calentar un poco la leche y la nata en un cazo, sin que lleguen a quemar. Mezclar con los huevos, las yemas, el requesón, el queso y el azúcar y triturar con la batidora o en un robot de cocina durante 5 minutos. Tiene que quedar un líquido homogéneo, sin rastro de trozos de queso.
Repartir la mezcla en 6 ramequines, vasos de cristal grueso o flaneras individuales. Meterlos en el horno dentro de una fuente grande con dos dedos de agua, para que se hagan al baño maría. Cocer entre 30 y 40 minutos.
Para comprobar si están hechos, sacarlos del horno y pincharlos con una aguja gruesa o cuchillo. Si sale limpio, es que están.
Servir los flanes fríos y cubiertos con la mermelada de tomate.
- 250 ml. de leche entera
- 250 ml. de nata
- 2 huevos
- 4 yemas
- 100 gr. de azúcar
- 200 gr. de requesón
- 200 gr. de queso cremoso, tipo Philadelphia
- 1/2 kilo de tomates maduros
- 100 gr. de azúcar
- 1/2 rama de vainilla
- 1/2 limón
Preparación
Precalentar el horno a 120 grados.
Pelar los tomates, despepitarlos y picarlos en trozos grandes. Ponerlos en un cazo con el azúcar, la ralladura del limón y un chorrito de su jugo, y la vaina de vainilla cortada longitudinalmente en dos. Cocer a fuego lento hasta obtener una textura de mermelada, teniendo en cuenta que al enfriarse espesará un poco. Sacar la vainilla y dejar enfriar.
Calentar un poco la leche y la nata en un cazo, sin que lleguen a quemar. Mezclar con los huevos, las yemas, el requesón, el queso y el azúcar y triturar con la batidora o en un robot de cocina durante 5 minutos. Tiene que quedar un líquido homogéneo, sin rastro de trozos de queso.
Repartir la mezcla en 6 ramequines, vasos de cristal grueso o flaneras individuales. Meterlos en el horno dentro de una fuente grande con dos dedos de agua, para que se hagan al baño maría. Cocer entre 30 y 40 minutos.
Para comprobar si están hechos, sacarlos del horno y pincharlos con una aguja gruesa o cuchillo. Si sale limpio, es que están.
Servir los flanes fríos y cubiertos con la mermelada de tomate.
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