Receta de Sopa de castañas
Ingredientes:
Preparación
Hacer un corte con un cuchillo de sierra a las castañas. Meterlas tapadas en el microondas por tandas durante 30 segundos a potencia máxima, y pelarlas siempre calientes. Si no se tiene microondas, llevar a cabo el mismo proceso escaldándolas unos minutos en agua hirviendo.
Picar el puerro, la cebolleta y el apio. Pelar el ajo. Rehogarlo todo con las castañas peladas en una cazuela con un poco de aceite a fuego medio, unos 5 minutos.
Mojar con el caldo y el agua y salpimentar. Cocer 1/2 hora y triturar. Añadir la nata, y si está muy espeso, un poco de leche. Pasar por el chino para que quede más fina, y condimentar con el cardamomo, la pimienta y las dos cucharadas de licor. Rectificar de sal.
Se puede servir con una guarnición de setas salteadas con ajo y perejil y un chorrito de aceite de oliva por encima.
- 1/2 kilo de castañas
- 50 gr. de puerro
- 100 gr. de cebolleta
- 1 diente de ajo
- 1 rama de apio pequeña, sin las hojas
- 100 ml. de nata líquida
- 1 litro de caldo de verduras
- 1 litro de agua mineral
- 1 pizca de cardamomo (opcional; también se puede poner comino, hinojo o anís estrellado)
- 2 cucharadas soperas de limoncello o de licor de hierbas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta negra
Preparación
Hacer un corte con un cuchillo de sierra a las castañas. Meterlas tapadas en el microondas por tandas durante 30 segundos a potencia máxima, y pelarlas siempre calientes. Si no se tiene microondas, llevar a cabo el mismo proceso escaldándolas unos minutos en agua hirviendo.
Picar el puerro, la cebolleta y el apio. Pelar el ajo. Rehogarlo todo con las castañas peladas en una cazuela con un poco de aceite a fuego medio, unos 5 minutos.
Mojar con el caldo y el agua y salpimentar. Cocer 1/2 hora y triturar. Añadir la nata, y si está muy espeso, un poco de leche. Pasar por el chino para que quede más fina, y condimentar con el cardamomo, la pimienta y las dos cucharadas de licor. Rectificar de sal.
Se puede servir con una guarnición de setas salteadas con ajo y perejil y un chorrito de aceite de oliva por encima.
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