Receta de Ensalada de arenques

Ingredientes

  • 6 a 8 filetes de arenque fresco
  • 2 cebollas grandes
  • 2 pepinos en vinagre
  • 4 papas con cáscara
  • Crema de hierbas
  • 150 g de yogur
  • 100 g de crema para batir
  • 1 cucharadita de raíz fuerte rallada
  • Sal
  • Pimienta blanca molida
  • 1 a 2 cucharaditas de jugo de limón
  • 1 pizca de perejil
  • 1/2 manojo de eneldo
  • 1/4 manojo de perejil liso
  • 2 hojas de hierbabuena


Modo de preparación

Seque los filetes de arenque y pártalos en tiras de 3 cm. Pele las cebollas y pártalas en aros delgados. Deje escurrir los pepinos y pártalos en rebanadas delgadas. Pele las papas y pártalas en rebanadas delgadas.
2.
Ponga las papas en la ensaladera. Agregue el arenque en trozos. Agregue 2/3 de aros de cebolla y los pepinos rebanados a los trozos de arenque.
3.
Mezcle la crema con el yogur y bata hasta obtener una crema uniforme. Sazone con raíz fuerte, sal, pimienta y jugo de limón. Lave las hierbas, sacúdalas, píquelas finamente y mézclelas a la crema.
4.
Agregue la crema a la ensalada de arenques y deje marinar 2 horas en el refrigerador.
5.
Sáquela del refrigerador y deje que vuelva a la temperatura ambiente. Adorne con el resto de los aros de cebolla y los pepinos, y sirva.
 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta yaroa de papas fritas

Maiz con dulce *chaca*

Receta:ARROZ CHINO CON POLLO Y CAMARONES