Empanadas de Harina de Trigo
Ingredientes a usar:
- 1/2 kilo de harina de trigo Blanquita (Refinada)
- 1 huevo de gallina
- 2 cucharadas de aceite, margarina manicera o manteca vegetal
- 1 cucharita de sal Yodada
- 3/4 taza de leche o jugo de naranja
Preparación:
Colocar en un
recipiente amplio la harina de trigo blanquita, hágale un hueco en el medio,
rompa el huevo y viértalo en ese espacio, agregando la sal, el aceite, Margarina Manicera o manteca
vegetal y luego vierta la taza de leche o jugo de naranja.
Proceda a mezclar todo el contenido del recipiente y a amasarlo,
extendiendo la masa con el palo de amasador. Luego de estirada bien la masa, se
van cortando discos con la ayuda de un plato según el diámetro que usted desee,
o un moldecito circular.
Luego prepare por
separado el relleno que usará en su empanada, puede ser queso o carne con vegetales.
Colóquelo en el centro de cada disco de harina, proceda a taparlo juntando los
bordes y luego se aprietan los bordes con un tenedor.
Para freírlas hágalo
en grasa de vaca caliente o aceite vegetal. Luego listas para servir.
Comentarios