Empanadas de Harina de Trigo



Ingredientes a usar:
  • 1/2 kilo de harina de trigo Blanquita (Refinada)
  • 1 huevo de gallina
  • 2 cucharadas de aceite, margarina manicera  o manteca vegetal
  • 1 cucharita de sal Yodada
  • 3/4 taza de leche o jugo de naranja

Preparación:

Colocar en un recipiente amplio la harina de trigo blanquita, hágale un hueco en el medio, rompa el huevo y viértalo en ese espacio, agregando la sal, el aceite,  Margarina Manicera  o manteca vegetal y luego vierta la taza de leche o jugo de naranja.

Proceda a  mezclar todo el contenido del recipiente y a amasarlo, extendiendo la masa con el palo de amasador. Luego de estirada bien la masa, se van cortando discos con la ayuda de un plato según el diámetro que usted desee, o un moldecito circular.

Luego prepare por separado el relleno que usará en su empanada, puede ser queso o carne con vegetales. Colóquelo en el centro de cada disco de harina, proceda a taparlo juntando los bordes y luego se aprietan los bordes con un tenedor.

Para freírlas hágalo en grasa de vaca caliente o aceite vegetal. Luego listas para servir.



Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta yaroa de papas fritas

Maiz con dulce *chaca*

Receta:ARROZ CHINO CON POLLO Y CAMARONES